9.00-19.00 пн-пт

Обработка и выдача заказов: 9.00 -19.00 пн-пт
Прием заявок через сайт: круглосуточно

заказы online: круглосуточно

Точка самовывоза товара: Минск, пер Корженевского 2А, оф 18.

Вход со стороны парка. Посмотреть на карте

Адрес самовывоза

Заказать запчасти по телефону:

Наши телефоны

Оставить заявку на подбор:

Купить кузовные детали и другие автозапчасти в Минске. Низкие цены, большой ассортимент запчастей для AUDI, BMW, CHRYSLER, CITROEN, DAEWOO, FIAT, FORD, HONDA, LEXUS, MAZDA, MERCEDES, MITSUBISHI, NISSAN, OPEL, PEUGEOT, RENAULT, SKODA, SUBARU, TOYOTA, VOLVO, VW (арки, бампера, капоты, крылья, пороги, молдинги бампера, спойлеры бампера), защиты для автомобилей, глушителей, радиаторов обогрева салона и кондиционера, оптики для авто (фары, фонари, указатели поворота, стекла фар, противотуманки), ремкоплекты, автомобильные коврики, колпаки на диски: r13, r14, r15, r16, гофры, катализаторы, топливные баки, фаркопы, автохимия, автокосметика, масла и смазки .

Какое моторное масло выбрать?

Какое моторное масло выбрать?

Допуски моторных масел

В простом понимании допуск является официальным подтверждением или разрешением на использование чего-либо. В нашем случае это допуск на использование того или иного моторного масла в автомобиле определенного бренда. Чтобы понять, какое масло вам необходимо, обратитесь к документации своего автомобиля, где будут написаны основные требования. По допуску вы сможете узнать нужную классификацию, вязкость, состав, и уже опираясь на эти данные, выбрать подходящее масло для двигателя своего автомобиля.

Моторное масло для бензинового и дизельного двигателя

Моторное масло различается по нескольким классификациям. Наиболее распространенные из них API, ACEA и SAE. Существуют специальные моторные масла, рассчитанные на использование именно в бензиновых, дизельных двигателях, либо работающих на газу. Однако на сегодняшний день качественные универсальные марки масел, рассчитанные на двигатели любых типов, практически ничем не уступают специализированным. Такие масла имеют допуски производителей как для бензиновых, так и для дизельных двигателей. Чтобы купить необходимое моторное масло, вы должны понимать обозначения из классификации API, ACEA и SAE, давайте попробуем разобраться с основными из них.

Классификация API

Классификация смазочных материалов API (API: American Petroleum Institute) появилась одной из первых и широко используется до сих пор.
Основу классификации составляет код и букв и цифр – это обозначение класса масла.
При этом, первая буква кода означает тип двигателя, на который рассчитано масло:
C — для дизельных двигателей (commercial / compression ignition)
S — для бензиновых двигателей (service / spark ignition)
T — для двухтактных двигателей (two-stroke)

Вторая буква кода указывает на эксплуатационные характеристики масла. Причем, используются латинские буквы по возрастанию, от начала алфавита, и чем ниже находится буква в алфавите, тем более высокий и современный класс у этого масла. Например:
API SM принят в ноябре 2004 года, включает в себя масла для бензиновых двигателей, выпущенных после 2004 года.
API SN принят в октябре 2010 года. Данный класс за­ме­нил пре­ды­ду­щую ка­те­го­рию SM. Мо­тор­ные мас­ла класса API SN, подходят также для дви­га­те­лей, ко­то­рым пред­пи­са­ны классы API SM и бо­лее ран­ние.

Универсальные масла подходящие и для дизельных, и для бензиновых двигателей имеют двойную маркировку через наклонную черту. При этом первым ставится тот класс, под который данное масло более оптимизировано. Например, API SN/CF - это масло, наиболее оптимизированное для применения бензиновых двигателях, но его так же можно применять и в дизелях.

Классификация ACEA

ACEA (Association des Constracteurs Europeens des Automobiles) – Ассоциация Европейских Производителей Автомобилей.
Данная классификация делит моторные масла на три класса по типу двигателей: A (бензиновые), B (легкие дизельные) и E (тяжело нагруженные дизельные двигатели).
Каждый класс в классификации ACEA подразделяется на категории в соответствии с уровнем эксплуатационных свойств:

  • Три для бензиновых и легких дизельных двигателей (А3/В3, А3/В4, А5/В5);
  • Пять для бензиновых и легких дизельных двигателей с каталитическими системами доочистки выхлопа (С1, С2, С3, С4, С5);
  • Четыре для высоко нагруженных дизельных двигателей (Е4, Е6, Е7, Е9).

Классификация SAE

SAE - это абревиатура от Society of Automotive Engineers (Общество автомобильных инженеров, США).
Классификация SAEJ 300 характеризует вязкость (сопротивления течению) масла при высоких и низких температурах.

SAE (вязкость) – различаются зимние и летние. В маркировке зимних маслах присутствует буква W, что и означает зиму (winter). Но когда вязкость указывается в формате «цифра W-цифра », например 5W-40 (то это значит всесезонность – можно использовать и зимой и летом).

Первая цифра кода характеризует вязкость на холодную. И чем она ниже, тем ниже температура для безопасного старта двигателя.
Вторая цифра - характеризует вязкость масла при высокой температуре. Чем она выше, тем выше вязкость масла при высоких рабочих температурах, и выше защита двигателя.

То есть типы 5W30 и 5W40 будут иметь примерно одинаковую вязкость при запуске двигателя зимой в мороз т.к. у них одинаковый индекс холодной вязкости. Но 5W30 будет более жидким при высокой температуре летом.

Так же необходимо понимать, что маловязкие масла (как 5W20) разработаны для максимальной экономии топлива, т.к. механические потери на перемешивание и прокачивание по системе смазки жидкого масла меньше, чем более вязкого. Но при этом они хуже защищают двигатель от износа, особенно при высоких температурах и больших нагрузках.

Какие типы масел бывают?

По составу масла делятся на следующие типы:

  • Минеральное (сделано из нефти)
  • Синтетическое (органический синтез – более глубокая переработка)
  • Полусинтетическое (когда добавляется не более 30% компонентов органического синтеза)

В общем случае, синтетические масла имеют лучшие характеристики, но при этом и самые дорогие. Минеральные масла самые дешевые, но и характеристики у них при этом самые слабые. Полусинтека же, это промежуточный вариант между ними.

Так же следует помнить, что вязкость масла по SAE не связана напрямую с его типом. Например, за маркировкой 5W-40 может скрываться и синтетика, и полусинтетика и минералка, а 15W-40 бывает синтетическим.

«Лучшее» моторное масло и их рейтинг

Рейтинг моторных масел

На самом деле в этом вопросе все очень субъективно. Есть рейтинги людей, организаций, и независимые тесты клубов, с одной стороны, а с другой — реклама, купленные и ненастоящие отзывы для увеличения продаж. Таков мир. Скажем так:  Если вы хотите «лучшее» масло, выберите его опираясь на собственный опыт, или на мнение, которому доверяете. При выборе могут участвовать разные факторы, такие как цена, либо техническое состояние и возраст вашего авто, ваше местонахождение, условия эксплуатации и многое другое. Важно просто правильно подобрать масло, рекомендованное технической документацией автомобиля и допусками производителя. И, самое главное, не нарваться на подделку, которых сейчас в продаже очень много.

Подбор моторного масла. Какое моторное масло заливать?

Все зависит опять же от рекомендаций производителя конкретной марки авто. От погодных условий, и даже от материалов, из которых изготовлен двигатель. Наиболее универсальным вариантом для нашего климата будут масла группы 5W40. Они сохраняют достаточную для защиты двигателя вязкость при высоких нагрузках в жару, и при этом, имеют приемлемую текучесть при запуске холодного двигателя зимой, не замерзают. И лучше всего не гонитесь за низкими ценами и супер-производителями, а всего лишь своевременно производите замену подходящего масла, оригинального приобретенного у надежного поставщика и ваш мотор будет исправно работать долгие годы.

Производители моторных масел

Брендов на самом деле больше, чем реальных производителей машинного масла, и это понимает большинство автовладельцев. Мы поставляем  масла из России и Европы среднего и высокого качества следующих брендов: Тоtal, Shell, CASTROL,  ZIC  LUXE, OILRIGHT, ROLF, SINTEC, SINTOIL, ВОЛГА ОИЛ, КАМА ОИЛ, ЛУКОЙЛ и других. Именно среди них вы сможете выбрать необходимое по привлекательной цене.

Можно ли смешивать моторные масла?

смешать масла

Можно ли смешивать моторные масла?

Бытует мнение, что смешивать масла разных производителей опасно, вредно для двигателя и т.д. А уже если добавить, например к полусинтетике синтетику, или минералку, то и вовсе может произойти что-то ужасное.
На самом деле это не так. Если в двигатель доливается подходящее по допускам масло, никакого вреда оно ему нанести не может. Главное - что бы это была не подделка. Все современные моторные масла, вне зависимости от типа и производителя, смешиваются друг с другом без расслоения, образования эмульсии и прочих побочных эффектов.
Любое оригинальное масло, это уже смесь из базового масла (которое тоже может смесью из нескольких типов) и пакета присадок. Причем производителей базовых масел в мире не так много, а производителей присадок и вовсе всего 5.
Но все же, без необходимости, увлекаться смешиванием разных масел не стоит, т.к. хоть вреда это не принесет, но и пользы тоже. Так, добавив в дорогую синтетику дешевой минералки, мы ухудшим характеристики синтетики.

Сколько нужно моторного масла?

Необходимый для замены объем моторного масла, как правило, можно найти в инструкции или руководству по эксплуатации автомобиля. Если такой книжки у вас нет, то такую информацию всегда можно найти в Интернете. Есть рекомендации по тому, сколько требуется машинного масла:

  1. Покупайте масло с небольшим запасом (можно будет долить, и посмотреть чуть что информацию на канистре, если таковая понадобится для последующей покупки масла).
  2. При движении по трассе с большой скоростью, особенно в жаркую погоду, расход масла на угар у большинства двигателей возрастает. Поэтому, отправляясь в дальнюю дорогу, не лишним будет взять с собой небольшую канистру масла.

Вы можете купить моторное масло в Минске необходимого объема, состава, классификации и вязкости. Приятные цены, доставка и скидки, – все это здесь, на нашем сайте для вас. Консультируйтесь с нами, выбирайте и покупайте выгодно в нашем интернет-магазине «Детали Кузова».

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях:
  • Запчасти на ACURA
  • Запчасти на ALFA ROMEO
  • Запчасти на AUDI
  • Запчасти на BENTLEY
  • Запчасти на BMW
  • Запчасти на BRILIANCE
  • Запчасти на BYD
  • Запчасти на CADILLAC
  • Запчасти на CHERY
  • Запчасти на CHEVROLET
  • Запчасти на CHRYSLER
  • Запчасти на CITROEN
  • Запчасти на DACIA
  • Запчасти на DAEWOO
  • Запчасти на DAIHATSU
  • Запчасти на DODGE
  • Запчасти на FAW
  • Запчасти на FIAT
  • Запчасти на FORD
  • Запчасти на FSO
  • Запчасти на GEELY
  • Запчасти на GREAT WALL
  • Запчасти на HAFEI
  • Запчасти на HAIMA
  • Запчасти на HONDA
  • Запчасти на HYUNDAI
  • Запчасти на IKCO
  • Запчасти на INFINITI
  • Запчасти на ISUZU
  • Запчасти на IVECO
  • Запчасти на JEEP
  • Запчасти на KIA
  • Запчасти на LADA (ВАЗ)
  • Запчасти на LANCIA
  • Запчасти на LAND ROVER
  • Запчасти на LEXUS
  • Запчасти на LIFAN
  • Запчасти на MAN
  • Запчасти на MAZDA
  • Запчасти на MERCEDES BENZ
  • Запчасти на MINI
  • Запчасти на MITSUBISHI
  • Запчасти на NISSAN
  • Запчасти на OPEL
  • Запчасти на PEUGEOT
  • Запчасти на PONTIAC
  • Запчасти на PORSCHE
  • Запчасти на PROTON
  • Запчасти на RENAULT
  • Запчасти на ROVER
  • Запчасти на SAAB
  • Запчасти на SATURN
  • Запчасти на SEAT
  • Запчасти на SKODA
  • Запчасти на SMART
  • Запчасти на SSANGYONG
  • Запчасти на SUBARU
  • Запчасти на SUZUKI
  • Запчасти на TATA
  • Запчасти на TESLA
  • Запчасти на TOYOTA
  • Запчасти на VOLVO
  • Запчасти на VW
  • Запчасти на WARTBURG
  • Запчасти на ГАЗ
  • Запчасти на ЗАЗ
  • Запчасти на МОСКВИЧ
  • Запчасти на УАЗ

Оставить заявку на подбор детали

наверх